x
Cтоимость ремонта

---
---
Выберите свой город


К сожалению в Вашем городе пока нет нашего представителя. Приносим свои извинения

Давайте делать бизнес вместе!

Нет, спасибо
Адрес в г. Омске
Левый берег, Ост. Дмитриева
+7 (3812) 20-77-15
Показать все адреса
Закрыть

Рассчитать стоимость услуг

Закрыть
Выберите свой город


К сожалению в Вашем городе пока нет нашего представителя. Приносим свои извинения

Давайте делать бизнес вместе!

Нет, спасибо
Закрыть
Стоимость ремонта
Меню
Ваш город
Омск
Выбрать другой
Сервисный центр OK-CENTER
г. Омск
Ваш город
Омск
Выбрать другой
МЫ РАБОТАЕМ
в режиме особой
стерильности


ЗВОНИТЕ!
  • Понедельник
    1 Июня
    10:00-19:00
  • Вторник
    2 Июня
    10:00-19:00
  • Среда
    3 Июня
    10:00-19:00
  • Четверг
    4 Июня
    10:00-19:00
  • Пятница
    5 Июня
    10:00-19:00
  • Суббота
    6 Июня
    10:00-19:00
  • Воскресенье
    7 Июня
    10:00-19:00
+7 (3812) 20-77-15
городской номер
городской номер
+7 (904) 070-75-15
сотовый номер
сотовый номер
ул. Дмитриева, 9/3
ул. Дмитриева, 9/3
Левый берег, Ост. Дмитриева
+7 (3812) 20-77-15
Ост. Дмитриева - главный офис
Как добраться

О недобросовестных мастерах и мастерских по ремонту техники

Друзья, в этой статье мы расскажем об одном из рисков при обращении в непрофессиональную «подвальную» мастерскую, а именно — кражу деталей вашего устройства Apple. Это известная проблема, о которой нам часто рассказывают потерпевшие клиенты, которые обращаются за помощью после такого «ремонта» от горе-мастеров. При этом клиент до последнего момента не подозревает о том, что в его телефоне чего-то не хватает. Пропажа деталей открывается только после вскрытия устройства. Мы считаем воровство запчастей недопустимыми как с профессиональной точки зрения, так и со стороны морали. Но давайте обо всем по порядку.

Чтобы не быть голословными, мы не станем описывать проблему в «общем и целом». Давайте рассмотрим конкретную ситуацию, связанную со вспомогательными деталями, которые есть в каждом Айфоне. А именно — пластины-фиксаторы, или как их еще иногда называют защитные, зажимные пластины. Это тонкие металлические пластинки с креплениями, которые прикрывают компоненты телефона и выполняют две основные функции: защита от внешних воздействий и фиксация разъемов. Например, с в iPhone 6S шлейфы дисплея и камеры подключаются в верхней части платы, и закрепляются пластиной с четырьмя винтами, которая прижимает контакты шлейфа, не позволяя ему выпасть из разъема при встряске или ударе.

Как мы узнаём что деталей не хватает?

При первичном обращении, мы всегда осматриваем устройство снаружи и вскрываем его при клиенте, и вместе заглядываем внутрь. Убеждаемся, что важные детали на месте или чего-то не хватает. Часто после обнаружения нехватки деталей слышим нецензурную лексику в адрес предыдущей мастерской или мастера.

Когда вы обращаетесь в сомнительную мастерскую, существует большой риск, что при разборке iPhone защитные пластины обратно не поставят. Почему «мастера» оставляют их себе? На это есть несколько основных причин:

  • Мошенники незаметно воруют детали, чтобы потом установить за деньги другому клиенту;
  • Горе-мастера просто «забывают» поставить фиксаторы, не считая это необходимым;
  • Они специально снимают пластины, а когда через некоторое время клиент возвращается с неработающим Айфоном (из-за отключившегося шлейфа), ему показывают — мол, видите, у вас нет защитной пластинки. Устанавливают его же деталь за дополнительную плату. Или еще хуже – говорят, что дисплей вышел из строя и необходима замена.
Попасться на подобный развод очень легко. По нашим наблюдениям — около 80% всех кустарных мастерских недобросовестно относятся к ремонту техники. По сути, терять таким компаниям нечего, ведь вряд ли клиент захочет с ними связываться в дальнейшем. Поэтому вместо оригинальных деталей ставятся дешевые китайские реплики (выдавая их за подлинник), пластинки-фиксаторы, винтики и другие мелкие детали незаметно изымаются. Иногда даже снимаются полностью исправные родные запчасти и заменяются на подделки.

Все это свидетельствует о том, что погоня за дешевизной и элементарная лень в поиске хорошего сервиса приводит к плачевным последствиям. Скупой платит дважды, это правило в случае с ремонтом техники Apple работает безотказно. Если вы хотите получить действительно профессиональный ремонт iPhone, iPad, Mac в Омске без обмана — звоните и приходите в наш сервисный центр Ok-center. Мы гарантируем качество всех работ и запасных частей. Известность сервиса, авторитет и отзывы — наша визитная карточка!
1
1479

Другие статьи

23
Дек
Замена материнской платы телефона
Для заказа обслуживания звоните в сервисный центр Ok-center прямо сейчас. Возможна подача заявки онлайн. Оставьте контактный номер в специальной форме на сайте, и оператор в ближайщее время с Вами свяжется.
2278
1
23
Дек
Глючит тачскрин (экран) в телефоне
Если у телефона глючит экран (не включается, выключается во время работы, не реагирует на нажатия) - сразу же обращайтесь к специалистам.Сервисный центр Ok-center специализируется на восстановлении смартфонов после любой поломки.
2342
1
23
Дек
Замена аудио разъема телефона
Обратитесь в сервисный центр Ok-center, чтобы мы смогли в сжатые сроки заменить аудио разъем смартфона, который вышел из строя. Неисправность элемента может произойти из-за деформации, проникновения пыли или воды, отсоединения от платы.
2311
1
Рейтинг сервиса:
4.8/5
(120 отзывов)

Влад

Отдавали Самсунг в ремонт. Проблема была - перестал заряжаться. мастера все привели в порядок, заменили разъем
Дата: 31.05.2020
  • Качество
  • Стоимость
  • Сроки

Константин Погоский

Качественный и надежный ремонт компьютерной техники, спасибо что вы есть
Дата: 31.05.2020
  • Качество
  • Стоимость
  • Сроки

Владислав Романинов

Все сделано для клиента, являюсь постоянным клиентом этого сервиса на протяжение 3 лет
Дата: 31.05.2020
  • Качество
  • Стоимость
  • Сроки
Задайте свой вопрос, и мы ответим, как только начнётся рабочий день.